欢迎光临岳西县人力资源和社会保障局
今天是:
当前位置
关于举办岳西县第二届创业创新大赛的通知
发布时间:2017-08-29 17:18:10    来源:就业局    作者:    点击:



 

\
\


各乡镇党委、人民政府,县直各单位:

为认真落实《安徽省人民政府办公厅关于印发“创业江淮”行动计划(2015—2017年)的通知》(皖政办〔2015〕39号)精神,积极营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,助力脱贫攻坚,经县委、县政府同意,决定于2017年9月至10月举办岳西县第二届创业创新大赛,主题为“智慧青春 创业岳西”。现就有关事项通知如下:

一、大赛形式

(一)本次大赛由县人社局、团县委主办,县就业工作领导小组成员单位协办,县公共就业和人才服务局、青年创业者协会、创联信息网络有限公司承办。成立岳西县第二届创业创新大赛组委会,全面负责本次大赛的组织领导工作。组委会办公室负责报名、信息发布、有关赛事安排、日常事务处理等工作。

(二)参赛对象为本县内年满18周岁、具有创业愿望和创业能力的城乡劳动者。

(三)参赛项目可以是个人设计,也可以是团队设计。以团队设计形式参赛的,其团队人数不能超过3人,需明确一名领队,每个参赛主体只能参加一个项目。

(四)参赛项目必须符合我县产业发展方向,具有一定创新性,拥有合法知识产权且无知识产权纠纷;参赛项目均要形成一份完整、详细的创业计划书,基于具体的产品、服务,着眼于特定市场、竞争、营销、运作、管理、财务等策略,分析创业机会,阐述可行性,包括执行总结、项目介绍、市场分析、总体安排与发展策略、创业团队、资金运作与财务预测、风险应对、远景规划等。

(五)鼓励已在本县境内进行工商注册登记,且注册时间在3年以内(2014年1月1日以后),注册资本和年营业收入额符合国家有关小微企业划型标准(国统字〔2011〕75号),吸纳就业2人及以上(不含项目发起人),经营规范,社会信誉良好,无不良记录的创业团队报名参赛。

(六)创业主体原则上为岳西籍且未在县级以上创业大赛中获得过奖项(新创业项目除外)。

二、大赛实施步骤

(一)宣传与报名阶段8月28日- 9月10日)。通过县政府网、人社网、就业网、岳西周刊、岳西电视台等网络媒体广泛宣传本次大赛,在岳西政府网、岳西就业网、岳西网等网站开设专题;各乡镇政府做好辖区范围内的宣传发动与报名组织工作;

参赛个人或团队报名时,需填写《岳西县第二届创业创新大赛参赛申请表》,附参赛人身份证复印件1份2寸彩色免冠照2张创业计划书(在岳西就业网自行下载)纸质版一式5电子版1份,字数不少于2000字;已创办企业的需提供营业执照、税务登记证、法人代表身份证复印件各1各乡镇、各开发区选送项目集中报送至大赛组委会办公室,其他人员或团队可直接到大赛组委会办公室报名。

邀请创业导师对报名个人或团队进行报名培训,课程从报名材料填写、创业计划书的问题等多方面进行辅导,指导参赛企业根据自身发展特点对报名信息进行进一步的优化,同时邀请上一届创新创业大赛的获奖选手为参赛选手做比赛经验分享。

(二)初赛阶段(9月11日-9月15日)。大赛组委会从县创业服务专家志愿团成员、成功创业企业、第一届创业大赛优秀选手中,邀请人员组成初赛评委会,对参赛项目进行评审,按参赛项目总数的50%评选出进入复赛的项目。

(三)复赛阶段(9月16日-9月30日)。大赛组委会邀请市、县创业指导专家组成复赛评委会,对进入复赛的项目进行评审,确定10-15个项目进入决赛。选出的项目通过岳西微就业公众号进行网络评分,网络评分可做为决赛附加分。

(四)决赛阶段(10月1日-10月31日)。大赛组委会邀请省、市创业指导专家组成评委会,择优评定获奖项目。

1.进入决赛选手必须准备好详细材料,如实物、图片、PPT幻灯片、视频等,并准备好答辩,在决赛前大赛组委会组织创业辅导专家将对选手进行指导,并组织现场模拟对抗赛;

2.对各参赛项目做VCR短片,并对决赛现场通过岳西微就业公众号进行视频直播和录播;

3.决赛采取选手介绍、创业计划书评审、项目展示、现场答辩、案例分析等形式进行。

三、项目处置及扶持政策

参赛选手的作品未获奖的,大赛组委会有权经创业指导专家志愿团修改完善后纳入县创业项目库。参赛创业计划书如发现抄袭、盗用等不法手段的,立即取消参赛资格,获奖的要追回奖励,一切法律责任由其自行承担,大赛主办方不承担因参赛作品所致的纠纷而产生的法律责任。

四、奖励政策

决赛设一、二、三等奖、优胜奖,以及优秀组织奖若干:一等奖1个,奖励2万元同等价值物品;二等奖2个,各奖励1万元同等价值物品;三等奖3个,各奖励5000元同等价值物品;优胜奖,各奖励1000元同等价值物品;优秀组织奖若干个,授予初赛组织工作成绩出色的有关乡镇和单位。根据全市创业大赛参赛条件和名额分配情况,决赛总成绩居前的项目由大赛组委会推荐参加全市大赛。

五、有关要求

各乡镇、各有关单位要切实加强组织领导,安排专人负责大赛的报名、组织实施以及后续赛事的联系协调等,于2017年8月30日前将联系人名单报团县委(联系人:王震朗,电话:2188433)。同时,除天堂镇、莲云乡、响肠镇、温泉镇以外,各乡镇推荐选送参赛项目不少于3个,其中县经济开发区(含莲云乡)、天堂镇推荐选送参赛项目不少于10个,县循环经济产业园(含响肠镇)、温泉经济开发区(含温泉镇)推荐选送参赛项目不少于6个。

六、其他事项

所有报名、参赛项目材料概不退稿(实物、模型除外),请自行保留底稿。主办方不承担因参赛项目所致的肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等权益纠纷而产生的法律责任。如发现有抄袭、盗用、作弊等不法行为的,即予取消其参赛资格并要求返还奖励,一切法律责任由参赛选手自行负责。主办方保留进一步补充本比赛规程的权利。比赛具体时间和地点另行通知。

 

附件1:岳西县第二届创业创新大赛组委会成员名单

附件2:岳西县创业创新大赛报名表
    附件3:岳西县第二届创业大赛创业计划书模板
 

\


 

上一篇:关于做好2017年度企业稳定就业岗位
下一篇:岳西县第二届创业创新大赛 创业(商业)计划书模版